昨日は本当は324円しか使えないのに56円もオーバーしてしまった。だんご家族だ。ここを朝から覗いたのがいけなかった。だからローソン100にはいってないのだ。ってことは歩いてもいない。ここで何に目を奪われたのか?それは長崎のみんなにもきっと参考になる。あの角煮だ。これは卓袱料理のメーンともいうべきご馳走で食卓に華を添えるともいわれる豪華な豚。それが味御飯の上に三個も乗った弁当を購入。衝動買いだった。今日も朝いってみたい。果たしてこの店、弁当が先だったのかそれとも団子が先だったのかそこがとっても小生気になる。恐らく弁当だろう。味がしっかりしていていい。ここまで温めなくとも美味い弁当は最近滅多になくなった。キャロルは耳栓をしたいくらいにこのネットルームがうるさくて極限まで追い詰められていたが、この豚によって癒された。まこと不思議な食と文化である。