松花堂弁当とは…

 

私達には手が届きそうで無理かも…あと百円出せばうどんも付くが、遠慮をして、日替わりランチに変更した昨日だった。ニュースで割烹たなかの松花堂ランチが取り上げられて、ぜひ味わいたかった。1080円は手が届きそうで難儀なハードルだった。おまけに、家族は刺し身が駄目なことで、回避案に切り替えた。割烹たなかにいて、じっくりお料理を、味わいながら思ったのは、あたし達はお料理だけを、味わってる訳ではないというリアルだ。お店の空間に滞在させて頂き、改めて飲食店の役割を思っていた。素晴らしい時間を紡ぐ為にお店が貢献している。日々を精進している店長や板前長、スタッフたちの努力の賜物に違いない。