だし巻き玉子は鍵になる。

 

なかなか主婦がこれを作るとなると、時間も労力も要る。和食店の盛運の鍵を握るだけに、割烹たなかが、それに取り組んでいた姿に感動を覚えました。しかも、甘酢あんかけ風味。ハーフサイズは安価でしかも、私達はネギがたっぷり掛かるタイプを選んだ。420円になります。日替わりランチは唐揚げが主役で茶碗蒸し付。一個頼みシェアしましたが驚きは…ご飯のお替りも味噌汁のお替りも無料。しかも、日替わりにはドリンク一杯が付いてた。あたしはレイコにしました。こんな充実感は久方ぶり。しばらくは、信じられずに固唾を飲み込みました。久しい期間、どのレストランも、味噌汁の具はワカメだったことは事実。割烹たなかの味噌汁にはなんと豆腐が浮かぶ…瓜漬けも頂けたことで最高の割烹日和をゲット出来ました。