西🏝姫瑠のアディショナルタイム(119)

 

ささみ揚げを明日あたしが揚げるかも・・って思うと嬉しくなる。この揚げ物は不思議領域でなぜか、鳥でありながら鶏を感じさせないのだ。中の紫蘇は抜群の風味を出していて以前なら朝の九時半から揚げていたものが今は10時過ぎに揚げるように変更になっている。賞味期限をなるべく長くしたいので昼過ぎておやつの時間に近い販売も視野内だろう。揚げたては確かに美味しいけど、どういう訳か、これは保温なしの棚に陳列で、お客様に温めますか?を問わないといけない。サクナゲも赤いタイプが出て、これがうま辛、以前のはうま塩だ。随分と昼の時間帯に入ってないことで明日は言われたら揚げ物担当に回らないといけない。春巻きも長くなってビールのつまみに買っていく男性は増えている。そしてフライポテト、からあげ棒、あらびきソーセージと揚げるものは目白押しにある時間帯で、ナナチキや揚げ鶏といった人気商品の他に、いっぱい揚げないといけない。明日も半袖を予定している、セブンイレブンでやる気を見せないといけないし、他の4つのことにも目を配り計画を実行する気概が求められている。言わないでも履行できている作曲以外、メルカリが手薄になっている。今月は二件だけだった。取引100まであと16・・・これは4月には達成したい。グーグルガイドは順調に行ってる。おとついは道ノ尾セブンパーキングでなんと知らないうち初動画を撮ってた。列車が道ノ尾駅を出て浦上へ行く走りを撮影していたのだ。無意識だったのに撮れてた感動は半端なかった。