ここだけの話♪

 西友道ノ尾の2階にあるうどんのはくしかでうどんと、おでんを食べていたときやった。わては、ごぼうの天ぷらのデカいやつを初めて見た孫が感動してくれ、ホンマ嬉しかった。ごぼう天をわても揚げてた時代はあったからや。(50代前半)懐かしい思い出が蘇っていた。パチンコ隣接のうどん屋にうちは2年勤務し、ごぼうを削ぐところから開始して、ごぼ天揚げるまで学んだ。おでんも、わては、はくしかで分けてもらって食べた。しかし、家族のこの1言に覚醒をもらった。ゆで卵や大根のおでんやった。セブンのおでんが正直美味しいね…。わては、我が耳を疑ったんや。専門の飲食店より美味いものをセブンが作り上げていたことに驚嘆したんや。