今コンビニが抱える難問と、ダイレックスが抱える課題。全く同じ。この両者に、新鮮魚と新鮮肉が入れば、スーパーに、わざわざ、顧客流さなくてもいいんだよね。コンビニにも、レトルトだけど、美味しい魚増えてきた。実際キャロも仕方なく、合いびき肉の為にスーパーに行く。肉のキットカット商品作ればいいよね、合い挽き肉、そして、豚うす切り、そして、鶏肉。こういった、一週間に必ず使う商品を詰め合わせればいいんだ。家族数ごと、冷凍でね。娘の家は清貧で、全く牛肉は使わないらしい。高三の甥っ子がいるのに?みんな、清貧なんだよね?豚を鶏を上手に調理している。キャロ頭下がるんだ。一週間使う肉ってね、一グラムも違わず、一緒って言ってた。今は、生協宅配利用したり、この前、テレビ放映あってた松本ストアなんかも、足延ばしてててね、その目の付け所には参っちゃう。確かに、弁当宅配のセブンさすがだけど、意外にね、お年寄りの家庭でも自分で、作れる、作りたいっていう家庭結構多い。人気商品は、合い挽き肉、鶏のから揚げ肉、しょうが焼き用肉、そして、ポークステーキ肉、鶏の肉。丼に出来たり、鶏のステーキに出来たり、そういう合同肉がいいね?娘なんか、ミンチにする機械持ってるし~