でわ気分を取り直して、西嶌キャロルのショトタンいきましょ。実は卵焼きについて。それぞれ、主婦によって、分量違うんですね。卵一個に対して、小さじ一杯のお砂糖とお醤油少々が多い。だし汁派や酒をちょっと混ぜる人も。でも意外や意外、正統流は??醤油しかも多めに入れて、他に何も入れない。卵本来の匂いや味を生かすため・・・。これは一流の和食調理人に尋ねたから間違いない。それでもやっぱり主婦は砂糖を入れたがる。甘いものに目がない子供達を抱える母親は特にね?では西嶌キャロルのショトタンいきましょ♪卵一個に 小さじ一杯の 自尊心 天下分け目の 卵焼きかな〔これはキャロルの作り方だす〕