喉に詰まらす寸前の旨さや♪

 

ファミからは醤油味を選び、孫とシェアして食べた。最初は塩味選ぶ積りが、醤油に替えた。ウマ過ぎ。正直な感想や。セブンにはにんにく醤油味の唐揚げがFFとしてあるが、今は明太チーズ肉まんやメンチカツに力を入れてる関係で、うっとこのセブンでは揚げてない。うちも、若い20代の頃は手作りの唐揚げに何回も挑戦していた。生姜醤油に付けて卵黄まで使い熱心に作るも、美味しいと思えず、挑戦はリタイアに化けた。しかし早合点やった…うちには料理の才能も、待機していた…を今取り戻している。厨房に3年11ヶ月入ってない。なんていう別天地。厨房にはぬくもりがある。