肝心なものではない。それが尾ひれ?

 尾ひれをどうぞ…そう言われて初めて長崎の卓袱料理は開始とあり、少し安堵した。ちゃんと、皆に、認識はある。角煮かあ…懐かしいな。ゴリラのようちゃんは20代はパ~ティ現場で酒盛りのお手伝いをしてたから、詳しいんだ。日昇館に登りアルバイトで踏ん張った20代。今も、思い出すよ。全力を出し切る姿勢は今も不変だ。尾ひれは、語彙的二番目には、こうある。余りだ。本体ではない。ここを軸にすれば沢山の狂い歌は生まれる。でわ行きましょう。こんなぎょうさん 尾鰭ばっかり 出されても わいが困るっちうの いかんがいや!!(わきまえんかい?)