ここまでいって朝飯作ろう~キャロルは今朝はカレイの煮付け。いいでしょ?長与マックスバリュで買ったの。セブンのオーナーの奥様が料理の達人で、いい話聞いたんだ。今まで煮付けはずっとセブンのカレイの煮付けが美味しくて、それを買っているっていうと奥様がそれはセブンのは美味しいわよ?でも自分が作れなくてどうするの?は、はい。聴く処によると、キャロルは今までこの煮付け、醤油と酒と水とお砂糖で作ってた。奥様によるとそれは違ってて、味醂、酒、お醤油だというのだ。つまりキャロルが水で済ませた部分を全部酒にすれば美味しいものが出来上がるとのアドバイス。これから作ってみんなに後で報告するね、語外論争、魚の煮付けはどれもニッポンの国宝である。特に・・・汁のなくなるくらいに仕上げるあら煮は絶品である。今日はバイト休んだんだ~