イエローダイヤ・マンy708 僕の正月三日間の生活は春雨スープに明け暮れて、こんなに旨い食材が他にある?っていう位、台所で浸透、セブンイレブンで春雨の乾物を購入してからだった。即席で美味しいカップ麺の春雨バージョンに僕が参っていたことも大きくて、自分で作ったらどんなあんばいか?これを常食にすればスリムになれるのでは?とファミリーマートで購入した特大の白菜を一杯スライスしてスープで煮て春雨投入と相成った。それには他の野菜も入れる。僕は野菜スティックをよくセブンで購入、味噌マヨディップのお味の研究にいそしんでいるのだが、時に野菜を残す。このキュウリやニンジン、そして大根スティックを細かくスライスして春雨に入れる。スープに色んな野菜の味がまるで潤滑油のように浸透していくのが観ていて楽しい。僕はこれからのコンビニ活用方法としてひとつの物を三日間で使い果たす方法で行かないと?と経済観念を視座に置く。今日買って、それを賞味期限内に食べるのではお金は貯まらない。こうやって二次的、三次的、料理の素材として出番を与える。台所も奇麗にしておかないといけない。そして助かるのはこういった乾物をさりげなく置いてくれるコンビニの切れ味だ。ただ単に、一食その場で食べて終わりでは、これからの経済戦争を生き残ることが難しい。それ位、若者の未来困窮は逼迫している。