サファイア・マンs256 今朝は一段と寒くて心まで凍りつきそうになってしまう。それでもどこから力が溢れて来るんだろう?って自分にある語彙の泉〔ゴイズミ〕に驚く。そしてデスクに腰掛けてワンブログをこなした辺りから寒さも消えて一段落する。主婦にとって主夫にとって最も怖いのは食卓でお替り!!と言われること。もしも無いなら正直に、一人一皿だよ?って言いはする。しかしそういった事態も想定してきちんと対応策が獲れるのがおでんの日。それ位おでんにすれば食べる人に即座に対応出来る。まず大根の調達が一番目に来る。大振りの大根一本が親子四人なら要る。そして出汁関連を準備。あとは大根を煮て順次具を足していけばいい。なくなってもスープが十分あればどんどん具を足していける。丸天やちくわや厚揚げ豆腐とどんどん売れていく。それらは入れてもラッシュでなくなっていく。主婦にとってきついのはどこ?っていうと大根抱えて帰宅する時くらいだろう。それも自動車だ。後はきつい場面はない。日曜日のメニューはおでんが合うとあたしは思う。なぜなら月曜日から張り切って職場に戻る為に、或いは学校に戻る為にこの大根や卵の摂取はとてもいい。ひがながトランプクラブの2そして☆に☆大振りの 大根一本 買い上げて おでんラッシュの 日曜日かな