よおおお!フルーツ屋♪ケサボイはスジ二本。これはキャロルのおでん占いの幕開けを啓示するように顧客からの注文あってね日曜日だった。その顧客はスジ二本ってソッコー言うけど見えない。1本しか見当たらない。レジの方から見るキャロには死角になってて、1本しかありません。っていうとほら~そこにあと1本あるじゃね~か?って。よ~く見るとチャントあるんだ。買ったおでんは厚揚げ一個、ゆで卵一個、大根一個、そして三角こんにゃく二個、この買い方はニッポン人の定番だにゃにゃん。いや待て、普通はこのスジ二本が丸天やオバケはんぺんに、三角こんにゃく一個が白滝になるんだにゃにゃん。わかる?最初にスジ二本。ニッポン人がいかにスジを食べたいか?おでんそのものの発祥とも関与なんだ。スジ二本というとどういう意味かって?本当に凡人のお世話係りも大変やわ~俺はスジを通すニッポン人だ!!っていう名乗りであり宣言。ほなあ火事場からお願いします。なんだって? おでんの具を スジで固めろだって?☆スジは売れるまで一時間を要する、結構この具の前準備大変なんだ☆