西嶌キャロル塩ブログいきまひょか~昨日は日曜日でクギズケ!から始まる面白い番組3レンチャンで、そこまで言って委員会を観て次もずっと観ていたら、八丁味噌を使用の豚とニンニクを使ったお料理が国分さんのパーソナリティで出てきてその料理人の方のお名前が気になる。有名人ではないが、ちょっと気になるその人がさりげない男性の性格の良さを出していて人物好感を持った。ニラがこの料理の決め手で、八丁味噌がメインなる。実は豊橋市カルミア一階レストランで鈴の屋いう店を思い出した。いいな!いいな!豊橋カルミアに行くことが家族の夢なのだ。あのときの思い出が蘇る、味噌ってなんて素晴らしいの?って。来週もまた夏野菜を使用のスペシャルメニューで是非とも見たくなる。人生の綱領を垣間見た気分・・・自分の家の冷蔵庫にある品物で美味しいものが出来る、しかもちょっとした工夫で。ニラをプランタンで栽培していて良かったなあって。でも八丁味噌・・・これ長崎では結構見つけるの難しいんだにゃにゃん♪それと今探しているのに、お肉を柔らかくするという味の素の商品。長崎は都市に比べて入荷遅いからもちょっと先になれば出てくるかなあ~って♪