語外論草にきてるね~中華でも昨日は上海系に入ったわけ、香港と上海ってやはり違うんだよね~料理の種類や種別において差異がある。昨日の店は上海系でキャロルはこの味は自分好みだなあってそう思った。特に意外なことに、コーヒーゼリーが美味でびっくりしたんだ。あちこちの店で、このバイキングに欠かせないのがデザートやケーキの部位。パンケーキ趣向なんだけど、それぞれの店に独特の拘りがあるんだ。もしも、ちょっとアイデア不足になったなあって思うときには、喫茶店開店するなら、自分ならモーニングにどういう洋食持ってくるか?って考えてみたら開ける。ホットケーキやホットサンド、トースト、ピザトースト、フレンチトースト、ドーナツモーニングもいい。塩パン、売れてるね~こんなに食にテカリや華があったなんて・・・。改めてその存在価値に驚く。ポテトサンドも美味しいよね。そしてこれらはみんな外来語。カタカナ。語外論草、ニッポンの食を朝食でリード出来るそういう県民はこれから間違いなく頂上へのし上がっていくわ?2020オリンピック特需も待ってるしね♪