さっさかいっちゃうね~材料は、拘りの、魚粉、みじん切した小ねぎ、そして、小麦粉、ミネラル水、そして、卵の白身。いやあ、昨日の朝、ここに向かう直前に、コレダ!!ってのに気がついてね。母はおそえてくれなかったんだ。白身を入れること。たぶん、隠し味であり、技だったんだ。この黄身、残った黄身は、すぐ使用したいなら、ミルクセーキお勧め!!あとは、カレーの食べるときのルーに浮かばせてもいいんだ♪知る人ぞ知るってか、カレーと黄身は切っても切れない関係だ。白身の二倍の水に小麦粉なじませて、あわたて器で、まんべんなく真っ白になるまで、まぜて、ねぎもそのときにいれておく。まんべんなくを忘れずに。そして、ここで、必要なのは、食べるときにかけるお醤油。これは、和風お好み焼きなんだ。クレープの形に巻いて、中にいろいろ入れて食べていいし、皮なしウインナーや茹でたアスパラ、揚げたてポテトなんか、美味かなあって。魚粉がないなら、もっち、かつお節でいいさあ~